essayな毎日

日々の生活の中で見つけた小さなessay...北海道の空の下より

もう節分ですよ💦

時がたつのは早いもの・・・・ああ…・速い💦((((;゚Д゚)))))))

いつの間にか2月に突入しましたが、二月と言えば節分ですよね。

子供たちが小さい頃は主人が鬼のお面をして子供たちも必死に豆をぶつけていました(笑)

部屋の掃除をしていて忘れたころに家具の後ろからひょっこり豆が出てきたり…(笑)

楽しい思い出です。

今はもう豆まきはしなくなって、変わって恵方巻で節分を楽しむ感じかな。。。。そこで、今年は手作りできるかな…

今考えているのは、ショウガとかお醤油で甘辛く味付けして具にしようかなって思っています。他に、卵焼きと、きゅうりと、
ゆでた人参と、ホウレンソウなどをね。韓国のキンパㇷ゚風が好き。板海苔にはごま油をサーっと塗ります。

実は日本の太巻きが苦手なんです私、桜でんぶの甘さとか、かんぴょうの甘味とか・・・・。甘いものが苦手💦


でも材料がないな…・っていうか、お米が今朝炊いた分で切れたことを忘れてた💦💦Σ(゚д゚|||)
スポンサーサイト

別窓 | 食事について | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<久しぶりの回転寿司 | essayな毎日 | 新薬 イブランス>>

この記事のコメント

∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| essayな毎日 |